Über 50 % der Fans in Deutschland trauen West Ham United Champions-League-Qualifikation zu

In Votings

Am 15. Spieltag der Premier League verlor der FC Chelsea im London-Derby gegen West Ham United. Im London-Stadium siegten die ´Hammers` kurz vor Schluss mit 3:2, sorgten für einen Wechsel an der Tabellenspitze und rückten gleichzeitig wieder auf den vierten Platz vor. FanQ hat Fußballfans in Deutschland befragt, ob sie West Ham in dieser Saison die Qualifikation für die Champions League zutrauen.

Später Siegtreffer schockt Chelsea

Am Samstagmittag wurde der 15. Spieltag der Premier League mit dem London Derby zwischen West Ham United und dem FC Chelsea eröffnet. Der Tabellenführer aus Chelsea reiste mit gerade einmal sechs Gegentoren in 14 Spielen an und traf auf die Überraschungsmannschaft von David Moyes. In einem spannenden Spiel gingen die ´Blues` in der 28. Minute durch ein Kopfballtor von Thiago Silva in Führung. Ein Fehler von Chelsea-Keeper Mendy führte in der 40.Spielminute zu einem Elfmeter für West Ham, den der Argentinier Manuel Lanzini souverän verwandelte. Kurz vor der Halbzeitpause erzielte Mason Mount mit einem klasse Volleytor den erneuten Führungstreffer für die Mannschaft von Thomas Tuchel. Die ´Hammers` glichen in der 56. Minute in Person von Jarrod Bowen erneut aus. Erst kurz vor Schluss fiel die Entscheidung, als der in der Halbzeit eingewechselte Arthur Masuaku, durch ein kurioses Traumtor in der 86. Spielminute den Siegtreffer erzielte. Chelsea-Torhüter Mendy sah auch bei diesem Gegentor nicht gut aus. West Ham hat nach diesem Spieltag ein Drittel (3 von 9) von allen Chelsea-Gegentoren in dieser Saison erzielt.

Du möchtest auch, dass deine Stimme zählt? Stimme hier ab!

Mit dem achten Saisonsieg zog West Ham United vorerst wieder an den Tottenham Hotspurs vorbei und steht auf Champions League Platz Vier. Die ´Spurs` haben jedoch noch ein Spiel weniger und könnten wieder auf einen Punkt an den Hammers vorbeiziehen. Einen derzeitigen vierten Platz, bei dem man selbst Manchester United und Arsenal hinter sich lässt, hatte man vor der Saison bei West Ham sicherlich nicht erwartet. FanQ hat Fußballfans in Deutschland befragt, ob sie dem Team von David Moyes sogar die Qualifikation zur Champions League zutrauen. Über die Hälfte der Fans (52,7 %) sind der Meinung, dass der Club aus London dieses Jahr die Champions League-Qualifikation schaffen kann. 31,8 % hingegen würden es den ´Irons` nicht zutrauen. Jetzt bleibt erst einmal abzuwarten, ob Tottenham wieder in der Tabelle vorbeiziehen kann. Am nächsten Sonntag ist West Ham United dann beim FC Burnley zu Gast.