Boxing Day: Über die Hälfte der Fans halten Manchester City für unaufhaltsam

In Votings

Am traditionsreichen Boxing Day schlägt Manchester City Leicester City in einem spektakulären Spiel mit 6:3. Im 19. Spiel der Premier League holt City den 15. Saisonsieg und steht weiterhin an der Tabellenspitze der Premier League. FanQ hat Fußballfans in Deutschland befragt, ob Manchester City auf dem Weg zum vierten PL-Titel in fünf Jahren unaufhaltsam ist.

Tor-Spektakel in Manchester

Am zweiten Weihnachtsfeiertag stand in der Premier League der traditionsreiche Boxing Day an. Manchester City hatte am 19. Spieltag der Premier League Leicester City zu Gast und schien das Spiel recht schnell in der Hand zu haben. Bereits in der fünften Spielminute erzielte Kevin De Bruyne den Führungstreffer. ManCity erhöhte dann in der 14. Minute durch ein Elfmetertor von Riyad Mahrez. Durch einen Doppelschlag in der 21. (Gündogan) und 25. Minute (Sterling Elfmeter) stand es bereits zur Halbzeit 4:0 für die ´Skyblues`. Leicester verschlief die komplette erste Hälfte des Spiels, kam jedoch mit mehr Druck aus der Halbzeitpause und begann durch den Anschlusstreffer von James Maddison in der 55. Spielminute eine Aufholjagd. Während Lookman vier Minuten später auf 2:4 verkürzte brachte Leicester-Stürmer Iheanacho die Gäste in der 65. Minute nah an die Sensation heran, als er mit seinem Tor auf 3:4 stellte. Doch weitere vier Minuten später machte Aymeric Laporte per Kopfballtor die Aufholjagd der ´Foxes` zunichte und erhöhte wieder auf 5:3. Drei Minuten vor dem Ende erzielte Raheem Sterling dann mit seinem Doppelpack den 6:3-Endstand.

Du möchtest auch, dass deine Stimme zählt? Stimme hier ab!

Manchester City feierte gegen Leicester den neunten Sieg in Folge und erzielte in den letzten drei Spielen überragende 17 Tore. Die Cityzens führen nicht nur mit derzeit sechs Punkten die Premier League-Tabelle an, sondern stellen auch die beste Offensive (50 Tore) und die beste Defensive (12 Gegentore) der englischen Liga. In der gesamten Saison verlor das Team von Pep Guardiola bisher nur zwei Spiele. FanQ hat Fußballfans in Deutschland befragt, ob Manchester City auf dem Weg zum nächsten Meistertitel unaufhaltsam ist. Eine Mehrheit von 56,8 % stimmt dem zu. Dahingegen sind 28,1 % der Fans der Meinung, dass ManCity durchaus gestoppt werden kann. Der FC Liverpool steht derzeit mit sechs Punkten weniger hinter den Skyblues auf Platz Zwei. Haben jedoch noch ein Nachholspiel und können bis auf drei Punkte an den Tabellenführer heranrücken. Es bleibt abzuwarten, wie sich das Titelrennen in der Premier League weiterhin entwickeln wird. Sollte Manchester City am Ende wirklich erneut englischer Meister werden, wäre es bereits der vierte Titel in fünf Jahren.